师生服务中心疫情防控和消防安全检查

发布时间:2020-05-01   作者:师生服务中心   浏览次数:

430日上午,为进一步落实疫情防控措施、保障师生服务安全,校长办公室、保卫处联合检查师生服务中心疫情防控和消防安全情况。

在疫情防控措施落实方面,中心会同各窗口单位制定了近期服务工作预案,严格按照学校疫情防控要求,在门禁管理上,采取对中心工作人员和前来办理事项的师生员工体温检测、健康码“绿码”验证、校园卡或身份证核对,做到“身份必问、体温必测、信息必录、口罩必戴”;在消毒措施上,采取每天3次全面消毒作业;在避免近距离接触上,设置醒目提示标识,合理设计无交叉出入线路;在人员管理上,要求返岗工作人员必须进行体检等;在防控物资保障上,经学校总务长办公室大力支持,全面配备测温、防护和消毒物资。同时,各窗口单位积极采取电话预约、网上办理、代办邮寄等多种方式,切实满足广大师生必要的服务需求。

在消防安全检查过程中,工作人员对中心监控室、强弱电房、服务窗口、24小时自助服务区等进行了全面排查。后续,师生服务中心将继续坚持消防安全定期检查,及时维修和更换灯具、排插等电器设备。

此前,后勤集团和物业总公司相关负责人也先后到师生服务中心检查疫情防控和消防安全工作。