中心介绍

当前位置: 首页 > 中心介绍

华中科技大学师生服务中心简介

华中科技大学师生服务中心始终坚持“统筹规划,分步实施;一站服务,网上优先;营造环境,优化流程”的指导思想,以为广大师生提供“方便、高效、舒心”优质服务为目标,牢固树立为师生、为基层、为一线服务的鲜明导向,把师生是否满意作为重要标准,以工作流程设计与再造为手段,持续深化“放管服”改革,积极推进“互联网+服务”,努力做好新时代服务师生的答卷。

师生服务中心现设有28个服务窗口,党委办公室、校长办公室、党委组织部、党校、人事处、教务处、学生工作处、研究生院、校团委、科学技术发展院、国际交流处、港澳台事务办公室、保卫处、网络与信息化办公室、网络与计算中心、国际教育学院、后勤集团、喻家山派出所、劳务派遣、出版社等20个单位入驻。自助服务区设置21台自助设备服务,同时引进6大类社会服务。师生服务中心与网上办事大厅一体化运行,可办理线上线下各类事项400多项,迄今已为师生群众办理各类事项逾70万件次,服务满意率近100%。

在学校创建中国特色世界一流大学的进程中,师生服务中心将契合加快推进治理体系和治理能力现代化,融通作风建设、信息化建设和文化建设,进一步巩固一站式服务成果,持续创新服务师生的方法举措,着力打造一流高校服务师生模式。

地址:华中科技大学校史馆(北面东侧)    版权所有:华中科技大学师生服务中心

总访问量:人次