师生服务中心开展安全检查工作

发布时间:2024-07-05   作者:   浏览次数:

为确保暑期师生服务中心的安全运营,及时发现并解决潜在的安全隐患,为师生提供安全、高效的服务环境,师生服务中心于7月4日联合学校保卫处、总务后勤处物业服务中心,共同开展了全面消防安防检查工作。

本次检查覆盖了师生服务中心的多个关键区域,包括监控室、24小时自助服务区、窗口服务区、办公区等。对中心内外的消防栓、灭火器、自动喷水灭火系统、烟雾报警器等消防安防设施进行了全面检查,确保其完好有效。检查了窗口插座、资料物品存放情况,确保用电安全及物品摆放有序,无阻塞安全通道现象。重点检查了安全出口标识是否清晰,通道是否畅通无阻,无杂物堆放。

对消防器材的正确使用和维保进行了现场培训,提升了全体工作人员的消防安全意识和应急处理能力。对不清晰的安全出口标识进行了更换,确保标识醒目易见。

通过本次联合检查及后续的迅速整改,师生服务中心不仅消除了发现的安全隐患,还进一步提升了全体工作人员的消防安全意识和应急处理能力。未来,师生服务中心将继续加强与其他部门的合作,定期开展安全检查和维保工作,确保师生服务中心的安全运营。同时,师生服务中心也将加强安全宣传教育,提高师生的安全意识,共同营造一个安全、和谐的校园服务环境。