18号窗口 注册服务

当前位置: 首页 > 服务事项 > 18号窗口 注册服务 > 正文

学生基本身份信息变更申请

主管部门:网络与信息化办公室

事项编号:639007

服务对象: 学生

服务依据华中科技大学学生基本身份信息变更管理办法(校学籍〔2013〕56号)

申报材料1.第二代居民身份证。2.因入学录取信息错误导致学校学生基础数据库的错误,学生须先向生源地省级招考部门申请变更录取信息,并获得由生源地省级招考部门出具的同意变更的证明(注册中心提供开具的模板)。

3.在校期间变更姓名的,须提供下列材料之一:居民户口簿、集体户口底页、公安派出所出具的姓名变更证明。材料中应载明变更时间、变更前后的内容,变更记载应加盖有公安派出所户口专用章。

4.在校期间变更出生日期和身份证号码的,须提供记载有变更情况的居民户口簿或集体户口底页、公民身份号码更正证明。证明中应载明变更原因、时间、变更前后的内容,署县级公安机关名称并盖户口专用章,留出具证明的县级公安机关联系电话。

5.在校期间变更民族的,须提供地市级民族事务管理部门和地市级公安机关出具的变更证明、记载有变更情况的居民户口簿或集体户口底页。证明中应当载明变更的原因、时间、变更前后的内容,留出具证明单位的办公联系电话。

6.在校期间变更性别的,须提供县级公安机关出具的变更证明原件、记载有变更情况的居民户口薄或集体户口底页。证明中应当载明变更的原因、时间、变更前后的内容,留出具证明单位的办公联系电话。

7.《华中科技大学学生基本身份信息变更申请表》(上述材料经注册中心初审后,在线上打印确认该表)。

表格下载《华中科技大学学生基本身份信息变更申请表》(从注册系统http://register.hust.edu.cn

前置部门所在院系学工处、研究生院

后续部门教务处、研究生院

用印情况部门公章、学校公章